Отзывы

Главная

Надюшины успехи

Обо мне

Отзывы

 Отзывы

 

Алла Денисова (сын Артем):

 

С методом знакома недавно. Этот метод меня удивил!

 

С Ганной познакомилась в апреле. Привела своего сына Артема (ДЦП) .  Работа Ганны с ребенком мягкая, наполнена позитивом и дружелюбием. Ребенку комфортно и он расслаблен  Без всякого стресса и боли!!! Раньше думала, чтобы был эффект в лечении нужно пройти через боль и страдания.  А НЕТ!

 

Этот метод - прорыв в лечении ДЦП. Большой плюс метода вижу в том, что новые движения и позы ребенка запоминает "мозг" и потом уже после занятий их самостоятельно может воспроизвести.

 

Появилась новая поза в положении сидя. Стал лучше держать равновесие, улучшилась динамика движения туловища. В психо-эмоциональной сфере то же положительная динамика. Легче идет на контакт , меньше истерик, можно договориться.

 

Спасибо за приобретенный опыт и знакомство с Ганной!

 

Екатерина:

 

Заниматься по методу Фельденкрайза я начала в небольшой группе. Сначала просто было доверие к Ганне, потому что она, скурпулёзно изучающая вопросы саморегуляции, ничего плохого не посоветует.  У меня не было особых проблем со здоровьем, просто хотелось поддержать себя,получить новую информацию.

 

Через несколько месяцев занятий я стала замечать, что меняется походка, я стала легче подниматься по ступенькам, увеличилась концентрация внимания, стала меняться реакция на стресс, улучшилось воображение и даже память.

 

Теперь я фанатик этих занятий - как в песне  это "... мой кислород". Я хочу по максимуму дать информацию моему мозгу, что можно менять привычные, но неэффективные паттерны движения. Также в сфере моей бухгалтерской работы я начала креативить, развиваться, легче вникать в суть путанных законов.

 

Рекомендую каждому попробовать позаниматься и оценить изменения в себе. Всем здоровья и развития!

 

Папа Алеши (6 лет):

 

Сначала мы очень скептически отнеслись к данному виду терапии. Все-таки у нашего ребенка широкий аутический спектр, а не проблема с опорно двигательным аппаратом. Решили попробовать.

 

Через месяц-два стали замечать, что ребенок стал более активный. Научился делать ранее неподдающиеся движения. Делать ручками волну. Застегивать пуговицы. Писать мелкие буквы. Качаться на качелях. И так далее.

 

Вследствие расширился словарный запас. Видимо есть связь между этим всем. Плюс это и для меня отдых. Он, все таки, больше воспринимает занятия как игру, а не как занятия. Вместе с остальными развивашками, психологами и тп.

 

Ситуация переломилась. Рывок очевидный прям.

Хочу сказать большое спасибо Ганне и прочим неравнодушным людям!

 

Виктория (дочка Мира 1,5 года):

 

Хотелось бы поблагодарить Ганну за ее длительную работу с нами.

 

Моему ребенку 1,5 года. ДЦП смешанной формы в результате асфиксии в родах, эпилепсия. Пришли к Ганне когда малышке было 4 месяца - я узнала у подруг с особыми детками, что в нашем случае АВМ терапия очень действенна и эффективна.

 

Я нашла Ганну в списке сертифицированных терапевтов и связалась с ней. Ганна человек очень, приятный, позитивный, самостоятельно вытянула обеих своих дочерей из тяжёлого состояния, отменила неутешительные прогнозы врачей своими руками! Предпочитает действовать, знает кучу врачей и методик реабилитации ДЦП.

 

Очень подкупила гибкая ценовая политика, причем в Ганне мы нашли не только АВМ-терапевта, но также и специалиста по грудному вскармливанию, сомнолога и гирудотерапевта.

 

У моей малышки идут постоянно улучшения с помощью занятий с Ганной, она многое нам советует, подсказывает, показывает как заниматься дома, и могу сказать, что предсказания врачей мы тоже опровергли, несмотря на изначально тяжелейшую ситуацию.

 

Ганна по-настоящему живёт восстановлением детей, и ей важно не получение прибыли от родителей особых деток, она действительно стремится помочь, ей важен результат.

 

Моей дочери нужно ещё долго восстанавливаться, но мы не отстанем от Ганны пока мой ребенок уверенно не пойдет, потому что именно с ней такое развитие событий считаю возможным!

 

Спасибо, Ганна, ты уже давно нам стала близка и очень нужна!

 

Мама Алены:

 

С Ганной мы начали заниматься пару месяцев назад. За это время прошли 2 интенсива (по 5 дней каждый) и несколько разовых занятий. Самим методом АБМ начали заниматься чуть более полугода назад. И сразу влюбились в него. Потому что только после занятий АБМ ребенок преображается, начинает ощущать себя в пространстве, открывать для себя новые движения.

 

Разные преподаватели работают по-разному. С Ганной наша Алёна практически сразу подружилась, почти все занятия были на позитиве (ну может за исключением пары, когда у Алены было плохое настроение).

 

Про занятия. Мы не ждем какой-то конкретный результат. Мы видим после каждого занятия микродвижения, которых раньше не было. И двигаемся этими микродвижениями вперед, к большим. После первого интенсива у Алёны появилось еще больше эмоций, она стала сама играть с игрушками, разговаривать с ними (на своем пока еще языке). Руки становятся более скоординированными. Стала дольше держать голову прямо. Стала подносить руки к лицу, тянет их в рот.

 

Снова про эмоции – стала при просмотре мультфильмов громко смеяться. Также иногда при чтении каких-нибудь стихов начинает просто хохотать.

 

Второй интенсив еще больше дал стимул к координации рук. Одно из последних наших достижений – Алена взяла сама правой рукой деревянную палку и даже подняла ее немного вверх. Стала чаще поднимать голову (наша основная проблема – спина, сильная спастика именно тут).

 

Одно из главных преимуществ АБМ – после окончания занятий в течение нескольких дней продолжают происходить изменения!

 

Надеемся что и дальше сможем заниматься с Ганной – ведь нам нужны регулярные занятия, между интенсивами, 1-2 раза в неделю, чтобы двигаться нашими микрошажками дальше и дальше.

 

 

Присылайте Ваши отзывы!

Моя почта - gannavb@mail.ru , ganna@happyrehab.ru

 

Мой телефон: +7(903) 507 69 51 Ганна

На главную